.:: مُنْتَدَيَاتُ مَمْلَكَة ُالْوَرْدُ ::.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.:: مُنْتَدَيَاتُ مَمْلَكَة ُالْوَرْدُ ::.

() إِبـْــُـًدَاًعَِ يَعْكِــَــْـَسَْ ضَــَــَوْءِْ القَـَــمَـَــِرْ()
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة التوفي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عــــزوز
ღ مـشرف القـسم الـعـآم ღ
ღ مـشرف القـسم الـعـآم ღ
عــــزوز


ذكر
عدد الرسائل : 1130
المزاج : ازعــــاج
مزآجي : كعكة التوفي A7bha
رقم العضويه : 15
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

كعكة التوفي Empty
مُساهمةموضوع: كعكة التوفي   كعكة التوفي Emptyالخميس مايو 22, 2008 1:24 am

الـــسـلام عــلــيــكــم

المقادير:
150 غرام حلاوة طحينية
1/2 1 كوب دقيق
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زبدة، لينة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1/3 كوب حليب

صلصة التوفي :
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء
1/2 كوب كريمة
60 جرام حلاوة طحينية، مفتتة

الطريقة:

1) شغلي الفرن لدرجة حرارة 180 س(35ف) ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن.
2) احضري قالب مستدير مقاس 9 بوصة، ادهني بالزبدة ثم رشيه بالدقيق الى ان يتغطى تماماً، اتركيه جانباً.
3) على قطعة من الورق أو في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح، اتركيه جانباً.
4) ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح هشا مثل الكريمة.
5) اضيفي بيضة، اخفقي الى ان تختفي ثم اضيفي البيضة الثانية، اضيفي الفانيليا.
6) اضيفي خليط الدقيق والحليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة الى ان يصبح الخليط ناعما ومتجانساً.
7) صبي خليط الكيك في القالب، ساوي السطح.
Cool قطعي حلاوة الطحينية الى شرائح رقيقة، وزعيها على سطح الكيك.
9) ادخلي الكيك الى الفرن واخبزي 35-40 دقيقة الى ان ينضج الكيك ويصبح ذهبي اللون. (اختبري النضج بإدخال عود خشبي رفيع، يجب ان يكون نظيفاً ولا تكون هناك فتات كيك عالقة به).
10) اتركي الكيك في القالب الى ان يبرد.
11) قطعي الكيك الى مثلثات وضعيه في طبق التقديم، وزعي فوقه صلصة التوفي وتمتعي بطعمه.


صلصة التوفي:
* في قدر صغير أو مقلاة متوسطة الحجم ضعي السكر والماء، سخني على نار متوسطة الى ان يذوب السكر ويصبح ذهبي اللون.
* اضيفي الكريمة، فتتي الحلاوة، اضيفيها الى السكر مع استمرار التقليب الى ان تحصل على صلصة التوفي الناعمة، اتركيها جانباً الى ان تبرد ثم وزعيها على سطح الكيك أو قدميها بطبق الصلصة الخاص.

انشالله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزهرة الذهبيه
ღ عـضو ممـيز ღ
ღ عـضو ممـيز ღ



ذكر
عدد الرسائل : 703
رقم العضويه : 11
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

كعكة التوفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة التوفي   كعكة التوفي Emptyالسبت مايو 24, 2008 2:11 pm

كلك ذوق عزوز وفن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عــــزوز
ღ مـشرف القـسم الـعـآم ღ
ღ مـشرف القـسم الـعـآم ღ
عــــزوز


ذكر
عدد الرسائل : 1130
المزاج : ازعــــاج
مزآجي : كعكة التوفي A7bha
رقم العضويه : 15
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

كعكة التوفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة التوفي   كعكة التوفي Emptyالسبت مايو 24, 2008 4:56 pm

يــــعـــطـــيـــك الـــ 1000 ــــف عـــافـــيـــه



عــلــى مــرورك الــــــــــــعــــــــــطـــــــر



تـــــــحــــــيـــــتـــــي لــــــــــــــــــــكــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حــلآ الــروح
[,,~ ح ــلآهـــآ غ ـــيـــر ~,,]
[,,~ ح ــلآهـــآ غ ـــيـــر ~,,]
حــلآ الــروح


انثى
عدد الرسائل : 1791
العمر : 34
المزاج : كــــوووول
رقم العضويه : 1
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

كعكة التوفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة التوفي   كعكة التوفي Emptyالأحد مايو 25, 2008 7:13 pm

يسلمــوووووو أخوي " عـــزوز " عالطريقهـ الحلووووهـ

في انتظآر جديدكـ يالغلآآآآ

تحيآتي لكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mm-alward.ahlamountada.com
عــــزوز
ღ مـشرف القـسم الـعـآم ღ
ღ مـشرف القـسم الـعـآم ღ
عــــزوز


ذكر
عدد الرسائل : 1130
المزاج : ازعــــاج
مزآجي : كعكة التوفي A7bha
رقم العضويه : 15
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

كعكة التوفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة التوفي   كعكة التوفي Emptyالأحد مايو 25, 2008 8:35 pm

يــــعـــطـــيـــكي الـــ 1000 ــــف عـــافـــيـــه



عــلــى مــرورك الــــــــــــعــــــــــطـــــــر



تـــــــحــــــيـــــتـــــي لــــــــــــــــــــكــــي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة التوفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:: مُنْتَدَيَاتُ مَمْلَكَة ُالْوَرْدُ ::. :: .+. مـنتـدى الـطبـخ .+.-
انتقل الى: